Relais restauration
26/01/2021 2024-04-25 14:30Relais restauration
Relais restauration
L'histoire
Fondée en 1992 par Belkacem Kheder à Pantin, Relais Restauration est bien ancrée dans le tissu social et solidaire. Initialement conçu comme un restaurant et un centre de formation, l'entreprise a élargi ses activités au fil des années. Aujourd'hui, en tant que société coopérative d'intérêt collectif (SCIC), elle offre une gamme complète de services, comprenant des restaurants, un service traiteur, ainsi qu'une option de restauration à emporter appelée P'tit Relais. Nous mettons un point d'honneur à travailler avec des produits frais et de saison, favorisant l'agriculture biologique et les producteurs locaux, notamment grâce à notre partenariat avec Marché sur l'Eau. Notre cuisine marie habilement traditions françaises et influences internationales, reflétant la diversité et la richesse de nos équipes.
Nos objectifs
Qui peut devenir sociétaire d’une S.C.I.C. ?
Les personnes physiques : des bénévoles, des client·e·s, des usager·e·s, des salarié·e·s, des fournisseurs…peuvent devenir sociétaires.
Les personnes morales : seules celles juridiquement autonomes sont en capacité de prendre part au capital d’une SCIC.
Les collectivités publiques peuvent devenir sociétaires d’une SCIC. Une association, une entreprise artisanale, une société agricole… quelle que soit son activité, peut prendre des parts de capital dans une SCIC.