Nos formations
09/09/2021 2022-12-27 16:38Nos formations
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Votre réussite est notre fierté !
Notre savoir-faire
L’Association Relais formation propose, depuis 30 ans, des parcours qualifiants et pré-qualifiants de formation aux métiers de la restauration et, depuis 2022, une formation certifiante au métier de CIP (Conseiller en insertion professionnelle).
Ces formations s’adressent à tout type de public.
La spécificité et l’originalité des parcours développés pour les formations à la restauration, reposent sur une méthode pédagogique qui fait alterner théorie et pratique. Elle est constituée à la fois de phases d’apprentissage, de mises en situation réelles dans le cadre d’un «vrai» restaurant ouvert au public, «Relais restauration», et de périodes de stages en entreprises. Elle est aussi caractérisée par un accompagnement adapté.
La formation de CIP s'adresse à des stagiaires ayant un contrat en alternance auprès de nos entreprises partenaires. Le/la stagiaire de cette formation bénéficie d'une transmission opérationnelle des expertises et des savoir-faire des entreprises.
Si vous êtes une personne en situation de handicap (PSH), contactez-nous pour étudier la faisabilité de votre projet de formation.


Découvrez nos formations :
- Titre Professionnel “Cuisinier”* 1115h ou 1158h
- Titre Professionnel “Agent de Restauration”* 608h
- Ecole de CIP
*Ces titres peuvent être préparés dans une formation continue ou par blocs de compétences. (Voir onglet Blocs de compétences)
Ces formations courtes (360h – 3 mois) permettent aux candidat·e·s de découvrir les différents métiers de la restauration et de valider leur projet professionnel. Elles peuvent déboucher directement sur un emploi ou sur une formation certifiante.
- Accès aux métiers de la restauration
Cette formation par blocs de compétences, (CCP) permet aux stagiaires de se former par capitalisation de CCP et de valider ainsi l’un des titres professionnels choisis pour être acteur·trice de son parcours.
Relais Formation dispense des modules de formation « HACCP et Bonnes Pratiques d’Hygiène » pour des salarié·e·s et/ou demandeurs d’emploi.
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