Formations

Nos formations

Votre réussite est notre fierté !

Dernière mise à jour le 13/05/2024

Notre savoir-faire

L’Association Relais formation propose, depuis  30 ans, des parcours qualifiants et pré-qualifiants de formation aux métiers de la restauration et, depuis 2022, une formation certifiante au métier de CIP (Conseiller.e en insertion professionnelle).
Ces formations s’adressent à tout type de public.

La spécificité et l’originalité des parcours développés pour les formations à la restauration reposent sur une méthode pédagogique qui fait alterner théorie et pratique. Elle est constituée à la fois de phases d’apprentissage, de mises en situation réelles dans le cadre d’un vrai restaurant ouvert au public, « Relais restauration », et de périodes de stages en entreprises. Elle est aussi caractérisée par un accompagnement adapté.

La formation de CIP s'adresse à des stagiaires ayant un contrat en alternance auprès de nos entreprises partenaires. Le/la stagiaire de cette formation bénéficie d'une transmission opérationnelle des expertises et des savoir-faire des entreprises.

Si vous êtes une personne en situation de handicap (PSH), contactez-nous pour étudier la faisabilité de votre projet de formation.

Découvrez nos formations :

  • Titre Professionnel Cuisinier éco-responsable : restauration traditionnelle et bistrot* 1000h
  • Titre Professionnel Agent de Restauration* 608h
  • Titre Professionnel Conseiller en Insertion Professionnelle (École CIP) 420h

*Ces titres peuvent être préparés dans une formation continue ou par blocs de compétences. (Voir onglet Blocs de compétences)

Ces formations courtes (360h – 3 mois) permettent aux candidat·e·s de découvrir les différents métiers de la restauration et de valider leur projet professionnel. Elles peuvent déboucher directement sur un emploi ou sur une formation certifiante.

Ces formations par blocs de compétences (CCP) permettent aux stagiaires de se former par capitalisation de CCP et de valider l’un des titres professionnels choisis.

Relais Formation dispense des modules de formation « HACCP et Bonnes Pratiques d’Hygiène » pour des salarié·e·s et/ou demandeurs.ses d’emploi.

En savoir plus

Nous portons ce projet depuis 30 ans, portez-le avec nous !

Ils nous font confiance
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare