Titres professionnels
15/09/2021 2024-03-01 17:34Titres professionnels
Nos titres professionnels
Découvrez les métiers de la restauration !
Dernière mise à jour le 01/03/2024
Découvrez les métiers de la restauration !
Ces titres peuvent être préparés dans une formation continue ou par blocs de compétences. (Voir onglet Blocs de compétences)
Notre centre de formation est accessible aux personnes à mobilité réduite. Des plans de formations adaptés sont proposés aux personnes en situation de handicap.
Titre professionnel de Cuisinier éco-responsable : restauration traditionnelle et bistrot
Le titre professionnel de cuisinier dure 8 mois, dont 720 heures en centre et 280 heures en entreprise pour une totalité de 1000 heures.
- Accueil et accompagnement
- Technologie
- Anglais professionnel
- Travaux pratiques
- Validation de l'apprentissage
- Mise en situation
Consultez la fiche du titre professionnel de cuisinier ouvert à tout public.
Une convocation est envoyée 15 jours avant le début de la formation pour confirmer votre entrée en formation
Titre professionnel
Agent de restauration
Le titre professionnel Agent de Restauration restauration collective, cafeteria, snacking et food truck dure 5 mois, dont 498 heures en centre et 140 heures de stage en entreprise pour une totalité de 638 heures.
Une convocation est envoyée 15 jours avant le début de la formation pour confirmer votre entrée en formation
Pour consulter le référentiel et connaître les suites de parcours possibles et les possibilités d'équivalences, cliquez ici.
- Accueil et accompagnement
- Technologie Culinaire
- Organisation Rationnelle du Travail
- Travaux pratiques
- HACCP
- Stage
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Recrutement en cours jusqu’au 4 décembre