Titres professionnels
15/09/2021 2024-07-09 10:37Titres professionnels
Nos titres professionnels
Découvrez les métiers de la restauration !
Dernière mise à jour le 04/07/2024
Découvrez les métiers de la restauration !
Ces titres peuvent être préparés dans une formation continue ou par blocs de compétences. (Voir onglet Blocs de compétences)
Notre centre de formation est accessible aux personnes à mobilité réduite. Des plans de formations adaptés sont proposés aux personnes en situation de handicap. Contactez-nous à insertion@lesrelaissolidaires.fr.
Délai d'accès à la formation : 15 jours avant l'entrée en formation
Titre professionnel Serveur en Restauration
Cette formation de Niveau 3 vous permettra d'acquérir les compétences nécessaires pour travailler en salle et offrir un service de qualité à la clientèle.
- Accueil et accompagnement
- HACCP
- Technologie culinaire
- Organisation Rationnelle du Travail
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
Pour consulter le référentiel et connaître les suites de parcours possibles et les possibilités d’équivalences, cliquez ici.
Recrutement ouvert jusqu’au 1er octobre 2024
Titre professionnel
Employé de Restauration
Le titre professionnel Agent de Restauration restauration collective, cafeteria, snacking et food truck dure 5 mois, dont 498 heures en centre et 140 heures de stage en entreprise pour une totalité de 638 heures.
Une convocation est envoyée 15 jours avant le début de la formation pour confirmer votre entrée en formation.
- Accueil et accompagnement
- Technologie Culinaire
- Organisation Rationnelle du Travail
- Travaux pratiques
- HACCP
- Stage
Pour consulter le référentiel et connaître les suites de parcours possibles et les possibilités d’équivalences, cliquez ici.
Recrutement en cours jusqu’au 10 octobre 2024