Nos formations préqualifiantes
16/09/2021 2024-11-05 14:27Nos formations préqualifiantes
Nos formations préqualifiantes
Votre réussite est notre fierté !
Dernière mise à jour : 05/11/2024
Notre centre de formation est accessible aux personnes à mobilité réduite. Des plans de formations adaptées sont proposés aux personnes en situation de handicap. Contactez-nous à formation@lesrelaissolidaires.fr
Découvrez nos formations préqualifiantes !
Ces formations courtes entre 1 et 5 mois, permettent aux candidat·e·s de découvrir les différents métiers de la restauration et de valider leur projet professionnel. Elles peuvent déboucher directement sur un emploi ou sur une formation certifiante.
Délai d'accès à la formation : 15 jours avant l'entrée en formation
Formation Aide en Cuisine
Cette courte formation vous permettra de découvrir les techniques de la restauration, d'acquérir les compétences techniques et d'hygiène nécessaires pour travailler en cuisine et de développer votre savoir-faire dans la préparation de plats variés.
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
- Techniques culinaires et préparation de plats
- Organisation et gestion du travail en cuisine
- Communication et travail en équipe
- Recherche d’emploi
Fin des candidatures
Accès aux Métiers de la Restauration
La formation a pour but de vous faire découvrir l’univers de la restauration et d'acquérir les compétences de base du métier.
Une convocation est envoyée 15 jours avant le début de la formation pour confirmer votre entrée en formation.
- Accueil et accompagnement
- Culture professionnelle
- Anglais professionnel
- Communication et techniques de recherche d'emploi (TRE)
- Cuisine
- Bilan
Recrutement fermé
Accès aux Métiers de la Salle avec mention traiteur/snacking
La formation a pour but de vous faire acquérir les compétences de la production, du dressage, du service, de la relation client, de la gestion des stocks et de l’encaissement.
Une convocation est envoyée 15 jours avant le début de la formation pour confirmer votre entrée en formation.
- Accueil et accompagnement
- HACCP
- Technologie culinaire
- ORT
- Travaux pratiques
Recrutement fermé
Restauration Snacking Éco-responsable
La formation a pour but de vous faire découvrir l’univers de la restauration : élaborer une cuisine saine et équilibrée, respectueuse de l'environnement, et aussi de valoriser et commercialiser de façon éco-responsable les produits snacking.
Une convocation est envoyée 15 jours avant le début de la formation pour confirmer votre entrée en formation
- Accueil et accompagnement
- HACCP
- Technologies culinaires
- Communication et techniques de recherche d'emploi (TRE)
- Travaux pratiques
Recrutement fermé